招募并组建专业志愿者团队

高行打造特色志愿服务品牌

2018年03月05日11:16  
 

“学雷锋纪念日”到来之际,高行镇于3月3日举行“党建引领 志愿高行”学雷锋主题活动,5个会场共同开展活动。高行镇党委副书记袁丽琴说,将通过党建引领,在社区、单位中招募并组建专业志愿者团队,打造特色志愿服务品牌。

在位于高行万嘉广场的主会场上,为专业志愿者团队负责人颁发聘书成为当天活动的议程之一。医疗健康志愿者、法律维权志愿者、心理疏导志愿者、政策宣讲志愿者及文化指导志愿者,构成了高行镇首批专业志愿者团队。

袁丽琴说,通过调研发现,志愿服务正向着专业化发展,高行镇志愿服务活动不断发展,但仍欠缺专业志愿者队伍,因此将通过党建引领,从社区、单位中招募并组建专业志愿者团队。

现场的另一个热点是“高行同心圆”党建云APP上推出的“微心愿”认领活动。据袁丽琴介绍,在发布两个小时后,已经有80%“微心愿”得到认领。

高行镇集体资产管理事务中心认领了一个重残家庭希望出去看电影的心愿。该中心主任张小明告诉记者,认领这个心愿后,他们将把这项志愿服务作为一个长期项目。“我们不光是要陪着这个家庭去看一场电影,今后有合适的演出,文艺活动,我们都会带着他们去参加。”她说。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信