文明创建再出发——大桥街道开展学雷锋志愿服务活动

2018年03月03日14:47  来源:人民网-上海频道
 

今年3月5日是毛泽东主席提出“向雷锋同志学习”55周年纪念日,为贯彻落实区委关于“文明创建再出发”的工作要求,实现杨浦“三区一基地”建设各项目标任务,大桥街道党工委、办事处于3月3日在滨江百联购物中心广场开展“不忘初心、牢记使命,雷锋精神传万家、文明创建再出发——公益志愿服务活动”。

大桥街道党工委书记、人大工委主任唐蛟,街道党工委副书记、办事处主任刘涛,杨浦区文明办副主任赵蔚,街道办事处副主任陈议平出席活动,市、区道德模范,大桥好人、社区优秀党员、文明单位代表,各居民区党总支书记、居委会主任以及社区志愿者代表参加活动。

首先,大桥街道党工委书记、人大工委主任唐蛟致辞,他就今年街道的文明创建工作提要求。他指出,广大机关企事业单位党员干部要成为文明创建的引领者、示范者,发挥表率作用,积极作为,带领全员参与共建共享。志愿者组织和广大志愿者要找准志愿服务的定位、载体、途径,以“关爱社会、关爱自然、关爱他人”开展好志愿服务活动。大家全力以赴、众志成城,努力以文明创建的新成效开创杨浦转型发展的新局面。

接着,街道、文明单位、社区党员、志愿者代表上台认领了当前大调研走访中收集的社区百姓微心愿,街道党工委副书记、办事处主任刘涛和“大桥好人”仲根生一起点亮微心愿,共同帮助社区困难群众、孤寡老人及贫困学生等弱势群体实现愿望。

随后,全国文明单位——上海市聚隆绿化有限公司董事长、上海市第八届慈善之星、市优秀党务工作者、第五届杨浦好儿女单耀晓宣读“文明创建再出发”倡议书。

最后,杨浦区文明办副主任赵蔚和大桥街道办事处副主任陈议平共同为机关、文明单位、党员、职工、团员、巾帼代表和六个新村片志愿者代表授“文明创建再出发”志愿者服务队旗。

活动当天,来自区域化党建联盟大桥分会的40家单位的党员志愿者和社区志愿者为社区居民提供诊疗检测、维修服务、政策咨询、教育服务等四大类志愿服务项目,共接待居民600多人次。

学雷锋志愿服务活动的开展,不仅让广大居民群众享受了便民利民的免费服务,同时向大家宣传“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,鼓励更多居民参与到志愿服务中来,发动社区、园区、校区等一切力量开展志愿修身行动,以昂扬的斗志文明创建再出发。

为了进一步弘扬志愿者精神,把“全心全意为人民服务”的宗旨落到具体的实践行动中,接下来,街道党工委、办事处将在居民区、园区和楼宇党建服务站开展23场学雷锋系列服务活动。

大桥街道开展学雷锋志愿服务活动现场

“三·五”学雷锋主题活动现场

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信