乐视网发布公告:贾跃亭股票质押交易均已违约

2018年03月02日10:55  来源:北京青年报
 
原标题:乐视网发布公告:贾跃亭股票质押交易均已违约

  乐视网1日晚间发布公告,称经与贾跃亭邮件确认,截至目前后者所有股票质押式回购交易已触及协议约定的平仓线,且贾跃亭所有股票质押式回购交易均已违约。不过据北青报记者了解到,其实近几日乐视网股价已经出现探底回升,脱离了复牌后的最低点,照此看来,贾跃亭的股票爆仓应该不是这两天才出现的。

  乐视网昨天是以澄清公告的形式发布这一消息的。近期有部分网络媒体报道了《贾跃亭爆仓了!被套券商提诉讼追讨10亿乐视股权质押金》《贾跃亭还有近20笔股权质押仍处质押状态,涉多家券商》等文章,乐视网就此作出澄清,称经与贾跃亭邮件确认,截至目前,贾跃亭所有股票质押式回购交易已触及协议约定的平仓线,且贾跃亭所有股票质押式回购交易均已违约。不过,目前乐视网尚未收到贾跃亭关于其持有乐视网股票的任何处置计划或安排告知,且贾跃亭持有乐视网股票的处置进度一定程度受其股票质押、冻结状态的影响。

  截至目前,贾跃亭持有乐视网 102426.66 万股股份,占总股本的 25.67%,其中 101953.98 万股已被质押,102426.66 万股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结。此外,贾跃民持有乐视网 8789.45 万股股份,占总股本的 2.20%,其中 8656.00 万股股份已质押给金融机构,8789.45 万股被北京市高级人民法院等司法机关冻结。

  根据乐视网最新发布的2017年业绩快报显示,去年公司营业收入为74.63亿元,较上年同期下降66.06%,出现 157.59亿元的亏损。(记者 张钦)

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信