加强建设高素质的干部队伍

嘉定工业区 金云龙

2018年02月27日13:56  
 

“尚贤者,政之本也”,党的干部是党的事业的骨干。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,离不开一支宏大的高素质专业化干部队伍。“客观世界在变,干部思想认识不可能静如止水”。

我们的干部队伍有了新的更高的要求,要全面分析干部思想的不足和问题所在:一是面对新的形式不适应,思想观念跟不上,面对当今的迅速发展和变化感觉压力非常大;二是自身的文化底蕴不够扎实,工作起来倍感困难,工作方法办法不多,思路不够宽阔;三是感到抓干部思想工作建设很困难,缺少更好的方法,有畏惧的心理,就在那停滞不前;四是面对矛盾问题,工作没有主动性和积极性,没有开拓和进取精神,存在慢作为、不作为现象;五是对涉及个人切身利益的担心和顾虑。这些思想情绪,常常影响干部的思想认识,决不能讲市场等价交换。我们要从以下几个方面入手,首先要加强干部的思想教育,加大对干部的培训力度,多参加一些培训班;其次要提高干部自身的文化素质,培养高学历、功底厚的领导干部;再次要多开展一些丰富多彩的文体活动,培养干部在生活上的积极性,最后要完善奖惩激励机制,客观公正地评定每个领导干部的工作能力及发展前景。

我们应当要看清新形势下的变化,对难解决和有矛盾的问题要越挫越勇,不怕畏惧,要加强提高自身的素质,适应当前社会的多元化,在面向未来的发展过程当中,干部队伍起着引领的主导作用,并且要有强烈的使命感、责任感和奉献精神,我们的要始终在思想和行动上保持一致。 

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信