申城招聘600名专职消防员 首次放宽招聘条件

2018年02月27日08:36  
 

据《劳动报》报道,今后,有意向成为一名消防员的年轻人或将有更多机会迈入这扇庄重而责任重大的“红门”。劳动报记者昨天从市消防部门了解到,申城消防公开招聘600名政府专职消防员,为吸引更多有志青年加入消防队伍,首次放宽条件,将“部队退役士兵”和“1年以上专职消防队工作经历”纳入招聘条件。

根据《2108年上海市消防局政府专职消防员招聘公告》显示,上海市消防局决定面向社会公开招聘600名政府专职消防员。本次报考一律采取网络报名的方式进行,报名时间截止至3月15日16时。报名网站为上海市消防局网站。

记者发现,和以往招聘有所不同的是,此次的招聘对象及条件首次放宽了相应条件。曾被视为“具有本市常住户口”的这一个硬性条件,如今放宽为“条件之一”,另外还新增了“部队退役士兵(需提供退出现役证明)”、“具有1年以上专职消防队工作经历(需提供单位开具的包含在职经历和工作表现的证明材料)”。这就意味着,除本市户籍青年以外,更多符合条件的青年有机会报名应聘。

(来源:东方网)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信