沪上工业电商点亮外滩大屏

2018年02月12日09:08  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月11日电(记者沈文敏)日前,上海外滩花旗大厦上的大屏打出了“找钢网,工业电商先锋军”的文字,向浦江两岸的中外游客们展示工业电商以及代表企业找钢网。而以往,出现在这块屏幕上的,更多的是衣食住行、娱乐和消费互联网企业的名字。

以互联网、大数据等技术和应用为代表的工业电商被誉为是互联网的下半场。目前世界各国都在此领域进行激烈的竞争,国内各各城市之间也在进行排位赛。

上海拥有强大的现代工业、贸易、物流和互联网资源,拥有国内顶尖的科技高端人才,金融底蕴深厚,制度创新优势明显。因此,上海在建立领先世界的工业电商集群具有得天独厚的优势。

过去几年,上海的工业电商平台发展势头领先于其他城市。区域内拥有找钢网、欧冶、找油网、摩贝、汽配猫等一批在各自行业具有影响力的企业。对于上海来说,发展工业电商平台甚至可以统领后端的智能制造、个性化定制、物联网等环节。这些都为上海建立工业电商中心城市打下了良好的基础,坐上这轮产业变革的风口。

在工业电商发展道路上,找钢网为代表的工业电商平台以大数据、互联网为工具,探索提升行业效率的新模式,进而拉动实体经济转型升级。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信