全国总工会邓凯副主席来浦东新区调研工会工作

2018年02月11日15:55  来源:浦东工会通
 

在深入学习贯彻党的十九大精神之际,全国总工会副主席、书记处书记、党组副书记邓凯,社会联络部部长杨汉平等一行,于11月9日下午来浦东新区调研工会工作。浦东新区区委副书记冯伟,上海市总工会副主席桂晓燕,浦东新区人大常委会副主任、总工会主席周奇,上海市总工会秘书长宋钟蓓等陪同调研。

邓凯副主席实地考察浦东公益园

座谈会上,邓凯副主席听取了上海市总工会、浦东新区总工会的工作汇报,并充分肯定了市委、区委对工会工作的高度重视和有力领导。

他指出:上海市总工会、浦东新区总工会争先创新意识强,敬业精神强,事业心责任感强,工会干部介绍工作如数家珍,体现了对工会事业的热爱。他强调:

进一步学习宣传贯彻党的十九大精神

工会要把学习贯彻党的十九大精神作为突出的、重要的政治任务,工会干部要学习好、掌握好党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想。

工会还要在党的十九大精神进机关、进学校、进车间等方面发挥作用,声音喊起来,步骤要抓实,宣传要见效。深入把握党的十九大精神与职工的关系,把其中十四个基本方略中与职工密切相关的内容讲深讲透。

进一步深化工会改革

上海市总工会、浦东新区总工会改革试点步伐快、抓得紧、效果好。全总对上海的期待更大,工会改革最终要体现在基层工会活力激发的怎么样,职工对工会工作的认可度怎么样,是否把职工团结在党的周围。改革不是开个会,发个文件,工会改革要继续抓深化。

进一步强化职工权益维护

工会的群众性体现在工会就是职工之家,是娘家人,就应该为职工说话、服务、维权。为职工服务、维护职工权益,就是坚持党的领导,履行工会的政治责任,为执政党巩固阶级基础做工作。工会要有解党之忧,为党分忧的站位和意识。

上海市总工会和浦东新区总工会根据新情况,创造了新方式、新方法:工会组织参与社会管理和社会治理,发挥工会职能,维护职工权益,这一探索丰富了工会服务职工的方式。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信