新春走基层:吃饺子、领大礼包 农民工开心迎新年(图)

【查看原图】

项目经理贾政联系了公益组织为农民工包饺子

人民网上海2月11日电 (唐小丽)又是一年春节将至,在外忙碌了一年的人们也在默默盘算着,回家团圆的日子就要到了。

大家排队领饺子,吃得开心!

这几天,位于浦东新区中建三局的上海世茂文教区项目工地上,项目经理贾政也在思虑,工人们辛辛苦苦付出了一年,回家给他们带点啥?吃上顿饺子,提前跟大家一起团个年,再给大家派发新年大礼包,装上春联,放些年货,再塞点土特产,把祝福带给远方的家人。过年的感觉一下子就来了!

工人们领到年货大礼包

29岁的田刘宾是工地红人,人称“刷墙哥”,因为坚信知识改变命运,苦读浙江大学网课而在网上走红。田刘宾虽年纪轻轻,但已是两个孩子的父亲,两个女儿在安徽老家,父母照看,媳妇在杭州上班,一家四口散在三个地方,平时难得团聚,没有人比他更想回家了,因为只有过年才能让他们一家团圆。

项目经理与小田等民工座谈了解工资发放情况(图片拍摄 曾志辉、徐伟)

小田说,女儿们有自己的小心思,不愿跟爸妈视频通话,可能因为无法陪伴在她们身边而心有怨言吧!“我给孩子们买了新衣服和玩具,她们看到了,肯定不会再生气了。”小田说,他希望女儿们能理解父母的苦衷,也期待着将来能够一家团聚的日子。

来源:人民网-上海频道  2018年02月11日15:30
分享到:
(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信