闵行区莘庄镇:张贴“光荣人家”暖人心 共叙鱼水情深

【查看原图】

 

莘庄镇党委书记李慧为烈属家庭贴上“光荣人家”

人民网上海2月11日电 一月下旬的一天,闵行区莘庄镇党委书记李慧顶风冒雪,赶到众众家园看望闵行区最年长的烈属、97岁的张铮老人,亲手把“光荣人家”贴在张老家的门扇上。随后关切地询问张老的饮食起居和患多种疾病后的治疗,并关照随行的双拥、民政干部对老人要好好帮助,让他延年益寿,安享晚年。当得知今年的“光荣人家”又焕然一新时,张老的脸上露出了笑容,荡漾出真正的“荣(容)光”。

李慧走访烈属家庭,与烈属共同回眸烈士生平事迹

镇党委副书记、镇长宋延辉当天赶到烈属陈老家,按照陈老的要求把“光荣人家”贴在门上最佳位置,当得知其身患骨瘤,多次手术,需常年治疗且家庭收入很低的情况后,宋延辉便要求居委会认真做好帮扶工作,想方设法帮助他解决困难。

殷红的底色映衬出遒劲的“光荣人家”四个字,凝聚着全社会对军人的尊崇。李慧深感张贴虽是举手之劳,但蕴含的责任是沉甸甸的。为此,莘庄镇召开专题会,研究落实“张贴”事项,确保全镇一户不漏、一家不错,镇三套班子还达成共识,要求班子成员带队上门张贴。从一月下旬起,莘庄镇启动了为期二周的“贴‘光荣人家’、访优抚对象、送人间关爱”活动。

“我们既要关心优抚对象的物质生活,更要关心他们的内心世界,让他们感到青春无悔,报国无怨。”负责“双拥”工作的副镇长傅宇说。此次活动,各慰问组除了赠送市里、区里给烈属、残疾军人等重点优抚对象的慰问品外,还送上了特殊的礼品——春联。为了使每幅春联体现时代气息和传统文化的韵味,莘庄镇精心挑选励志名句和名人名言,专门邀请邻里中心书画班的资深书法爱好者书写,还邀请书画班的“小书法家”临摹。

来源:人民网-上海频道  2018年02月11日12:33
分享到:
(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信