【创业在长宁·资讯】2017年长宁区高校创业指导站评估作

2018年02月01日20:45  
 

2017年11月8日下午,上海市就业促进中心、长宁区就业促进中心相关负责人,专家组成的工作组在上海市工程技术大学进行了高校创业指导站的建站评估,在东华大学进行了高校创业指导站的复验工作。

上海工程技术大学学生就业创业指导中心负责人分别从创业教育、创业孵化、创业服务等方面向工作组介绍了该校的大学生创业工作机制及大学生创业取得的成果,并介绍了创业指导站的师资配备,场地建设和相应的工作机制等。

东华大学高校创业指导站负责人从六个方面介绍了该校“高校创业指导站”工作开展情况:加强基础管理,夯实工作基础;结合学生需求,加强创业咨询指导工作;加强政策宣传,提供相关受理服务;组织创业活动,多途径浓厚创业氛围;加强优秀团队的培育和优秀项目的扶持,打造创业品牌;拓宽工作思路,创新工作方法。

随后,高校创业指导站评估工作小组对创业指导站情况进行提问,并对指导站建设工作提出建议设想,双方就创业指导站的建设工作进行了探讨和交流,最后对指导站的场地和功能区域进行了实地考察。

上海市高校创业指导站是资源整合的载体、政策扶持的窗口、指导创业的平台、创业活动的空间,为高校意向创业或已创业的在校大学生提供方便、针对性强的创业指导服务,是长宁打造“三区联动”向“三区联通”进化的重要环节。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信