今年春节出境游人次或创新高

2018年02月06日10:25  
 

旅行过年的观念越来越深入人心。中国旅游研究院和携程旅游日前联合发布《2018春节出境旅游趋势预测报告》。报告显示,今年春节长假预计出境游人次将达到650万。

哪些出境目的地将成为春节人气王?《报告》预计,今年春节最受中国游客青睐的前十名国家分别是:泰国、日本、新加坡、越南、印尼、美国、马来西亚、菲律宾、澳大利亚、柬埔寨。

去年排名前三的韩国今年跌出了前十名,而受火山喷发影响,今年巴厘岛线路也稍稍降温。东南亚的越南、菲律宾、柬埔寨、马来西亚成为替代目的地。长线方面,北欧、阿联酋、加拿大、意大利、西班牙、捷克、奥地利、澳大利亚、新西兰等长线目的地成为黑马。赴北欧、加拿大赏极光的线路报名同比增加150%以上。今年开始执行免签政策的阿联酋则在春节班期前一个月就“爆满”,一位难求。

从消费数据来看,今年有可能成为中国人在旅游上花钱最多的一个春节。截至目前的数据来看,预订春节出境跟团游、自由行产品的人均成交价达到9500元。

报告发布了春节期间最贵的十大目的地,分别是南极、阿根廷、巴西、大溪地、挪威、坦桑尼亚、冰岛、墨西哥、新西兰、芬兰。春节去南极的游客平均花费最高,达到16万元。

“春节出境游价格比淡季有不同幅度的上涨,其中东南亚地区的涨幅最大。不过,由于东南亚地区本身的客单价较低,实际涨幅普遍在3000元左右。欧洲地区涨幅较小,比平常贵10%到20%,实际涨价金额在2000元左右。”一位业内人士表示。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信