深化重点企业"大走访"机制 颛桥镇结合"大调研"优化营商环境

2018年02月02日16:14  来源:东方网
 
原标题:颛桥镇结合“大调研”优化营商环境

据《劳动报》报道,日前,颛桥镇举行“金颛”企业年会暨优化营商环境推进会。区相关职能部门领导,颛桥镇三套班子领导,区域优秀企业、镇商会、小园区协会代表等共130余人参会。本次企业年会旨在让企业了解区、镇经济发展情况,向企业宣传区、镇服务企业和招商政策和主要做法,为企业搭建政府与镇域内企业交流互动的平台,让服务有温度,让企业有感受。

颛桥镇发布了企业服务政策汇编和招商投资手册,帮助区域企业及时了解、申报相关扶持政策。即将推出百强纳税企业、百强工业企业、百强科创企业、百强成长性企业全过程服务清单。通过建立服务企业大数据库,开展厂房资源库梳理,清腾资源用于优质项目。此次活动还增设政企互动环节,通过区、镇主要领导与区域企业家交流互动,对企业经营发展中存在的困难和瓶颈进行“大调研”。继续深化重点企业“大走访”机制,帮助化解企业面临的痛点,落实市、区优化营商环境举措。梳理镇级事项清单,对企业反映强烈的问题,排出补短板的任务书、时间表,把镇级事项全部转变为服务企业事项。

活动现场向云部落TMT产业园、喜讯产业园等4个园区企业服务基层工作站授牌,鼓励其为园区企业提供更多的服务,为区域产业发展提供更好的支持。活动设立社会公益企业奖、成长潜力企业奖等七类奖项,表彰了一批为颛桥地区经济和社会各项事业发展做出显著贡献的特色企业。据悉,本次活动作为2018年度“金颛”系列企业活动的启动仪式,之后将陆续推出“金颛”论坛等相关活动,持续优化颛桥营商环境,打造“和美颛桥”。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信