杨浦区委常委、宣传部部长刘东昌专题调研党史工作

2018年02月02日16:02  来源:东方网
 
原标题:杨浦区委常委、宣传部部长刘东昌专题调研党史工作

  2018新年伊始,1月31日,在“不忘初心,牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作开展之际,杨浦区委常委、宣传部部长刘东昌到区委党史研究室(方志办),结合杨浦区纪念改革开放40周年工作,开展专题调研。

  杨浦区委党史研究室(方志办)主任徐忠、副主任侯桂芳参加调研会。徐忠主任就《口述杨浦改革开放(1978-2018)》《上海改革开放40年研究丛书——区成就卷(杨浦篇)》及《中共上海市杨浦区历史实录(1991—2011)》编撰进展、下一步工作安排等作了汇报。

  刘东昌部长充分肯定了区委党史研究室(方志办)2017年的工作成绩和领导班子的工作状态。作为杨浦区纪念改革开放40周年的重点工作,刘东昌部长希望编撰工作能够更加做细做实做好,体现杨浦特色,展示杨浦成就。他要求:一是严把政治关。要政治正确、观点鲜明,每本书、每篇文章都要审好、向区委报告。二是严把史实关。必须做到资料翔实、保证质量,要尊重历史,对重要史实要反复核实。三是严把文字关。字词使用要规范、正确、精准,以本人讲述为主,也要适当提炼、修正,同时要杜绝语法错误。四是严把时间关。要有节点意识,尽量把工作往前赶,给领导审核预留空间。

  会上,刘东昌部长还对做好“党的诞生地发掘宣传工程”、音乐剧《聂耳》等事项听取汇报,作出指示。调研会召开前,刘东昌部长察看了区委党史研究室(方志办)的办公室和图书阅览室。

  (来源:杨浦区委党史研究室)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信