大团海潮村建再就业服务体系

2018年02月01日11:08  
 

在严格的环保督察下,部分违法违规企业相继关停,可原本在企业上班的工人也失业了,怎么办?针对这一问题,大团镇海潮村将“家门口”服务体系的着力点放在原企业工人的再就业问题上,充分发挥“家门口”服务的桥梁纽带作用,为失业人员提供了针对性服务。

据介绍,海潮村首先建立了岗位信息联络员队伍,及时收集岗位信息,又与区、镇劳动保障部门紧密合作,通过党建共建,对接建立用工需求信息库与求职需求信息库,还计划定时在“家门口”服务大厅举行招录信息发布,并深化为民服务延伸点,将援助送到群众身边。

就在1月29日下午,海潮村党总支已率先与大团社区事务受理中心党支部签订了党建共建协议。通过与社区事务受理中心的平台资源共享,海潮村将在每季度最后一个月的第一个星期,在“家门口”服务大厅发布招录信息,并进行人力资源社会保障法律法规及政策宣传、咨询工作。在了解掌握培训需求、收集发布培训信息的基础上,组织推荐城乡劳动者参加职业培训、创业培训;同时,开展就业援助对象的调查摸底和日常动态管理,为就业援助对象提供上门入户的援助服务。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信