担当新使命,筑梦新时代

2018年01月30日14:35  
 

当前,全面深化改革进入深水区,脱贫攻坚步入攻坚期,全面建成小康社会面临决胜期。党的十九大报告指出,今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。实现中华民族伟大复兴的中国梦就是党在新时代的新使命。迈入新时代,要敢于改革创新、敢想敢干、勇于担当。

心中有方向,行动才有力量。坚定的理想信念是担当的前提,把担当精神树起来需要校准思想航向,提升精神境界,补足思想之“钙”,牢筑精神之“魂”,通过坚定理想信念勇于担当作为。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升思想觉悟和理论水平,始终保持担当实干、开拓进取的精神状态。只有意识到自己身上肩负的责任,才能化压力为动力,为党分忧、为国尽责、为民服务。

大时代需要大担当,大担当方有大作为。面临新的时代,干部队伍要不断加强自身建设,全面提升履职效能,以此来适应新的时代要求,要主动肩负起新的使命,展现出新的作为,成为新时代的推动者、新思想的践行者、新征程的奋进者。要提高学习能力、实践能力和创新能力,不断适应现实需要,把担当作为激发能力的引擎,努力干在实处、干有实招、干出实效,并且干出特色、干出亮点、干出风采。

为担当者担当、为负责者负责。制度机制保障可以有效消除党员干部的顾虑,让其在新征程的征途上无后顾之忧地向前闯、向前拼,可以放心大胆地加油干。要建立健全正向激励机制,激励干部主动履职尽责、积极担当作为。同时也要建立健全容错免责机制和追责问责机制,注重免责与问责并重、保护与惩治并行,为担当和作为提供有力制度保障,着力营造干事创业的良好环境。

新时代,新使命,新征程,要求我们有新担当、新作为。前方的道路必定有许多激流险滩、高山险阻,我们要不忘初心,砥砺前行,锐意进取,埋头苦干,以时不我待、只争朝夕的精神,积极投身时代潮流,以新作为、新担当,谱写新篇章。

(来源:南翔镇 张鸿)

(责编:实习生、韩庆)