赵又廷携《南极之恋》暖哭上海

2018年01月30日15:00  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月30日电(记者 曹玲娟)由关锦鹏监制、吴有音导演兼编剧、久石让配乐,赵又廷、杨子姗主演的电影《南极之恋》将于2月2日上映,昨日,影片在上海举行千人首映,制片人曹欣、导演吴有音和主演赵又廷相继亮相,活动更是邀请到极地中心科考队员及其家属现场观影。

蔡康永助阵《南极之恋》

观影途中,赵又廷多次感动眼泛泪光,全场观众映后感动泪崩。影片真实震撼的南极视效获得了南极科考队的高度认可,观众更被赵又廷的演技圈粉,纷纷约定“至少四遍起刷,每种制式都不错过!”蔡康永的现身更是当晚最大惊喜,不仅对电影送上祝福,更大赞赵又廷能hold住各种“粗糙”造型,受苦受难的表现一定会有该得的荣耀。

当晚现场座无虚席,影片放映过程中观众屡次被片中轻松有爱的桥段逗笑,千人齐乐场面极其壮观。映后观众好评不断,不少粉丝表示:“世界尽头的净土太美”“心疼mark一路的遭遇”。当被问到为何会接这部戏时,赵又廷坦言自己和剧中的富春共鸣感强相似度高,此时恰有粉丝打趣:“爱财相似!”惹得现场爆笑连连,赵又廷也顺势调侃富春是个“爱财的真小人,但是在面对风雪冰川的挑战时候,他的直面和勇敢,又让他是个大男人。”

电影中如意的等待和富春的一次次远行永远让人无奈,说起南极拍摄的由头,导演吴有音用上海话自豪表示:“这是一个电影人对影片的尊重,想用最好的影像为大家呈现出最真实的南极。”制片人曹欣随后接话:“也就是差点用掉了半条命。”南极气候恶劣,风险难控,在低温天气下极小的伤口都难以复原,一旦出任何大小事故就没人能保证安全。正如影片中所呈现千难万险一样,吴富春每次的外出都是用生命在行走。对此导演也对赵又廷赞不绝口,称他敬业又用心。

而当晚最大的惊喜,要属“情感达人”蔡康永现身应援赵又廷。先是打趣《三生三世》后姑父真的能hold住所有的发型,自然片中的各种“南极流浪汉”造型也毫无违和,称赞赵又廷戏好颜好经得住考验!因为实地拍摄背后诸多艰苦辛酸,蔡康永眼露心疼不忍,直言上次“小李子”在雪地摸爬滚打出了实至名归的结果,相信这部电影也会收获应有的荣耀。

看过首映的黄渤也表示:“一直都有在关注,能拍出这样的作品真的太不容易了!“炙热的感情与极冷的天气相融合,一个人与大自然抗争,太超乎想象了!”卢正雨称:“这么温暖的冬天,带来这么温暖的电影,看后特别热!”导演姚婷婷则感叹:“特别值得喝彩,影片在中国电影类型化上做了很大的突破,两位演员的表演真的让我相信这场绝境中的爱情。”

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信