新一届上海市人大常委班子与记者见面

2018年01月29日17:23  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月29日电 (唐小丽、王文娟、葛俊俊)今天下午,上海市十五届人大一次会议正式闭幕,这次会议上选举产生了新一届市人大常委会领导班子。新当选的殷一璀主任和各位副主任、秘书长在世博中心与记者朋友们见面。

左起:莫负春、高小玫、沙海林、殷一璀、徐泽洲、蔡威、肖贵玉、陈靖 励漪/摄影

附殷一璀讲话全文

大家下午好!

今天下午,市十五届人大一次会议胜利闭幕了。七天来,在座的和今天没有到场的新闻界的朋友们,对本次大会作了大量宣传报道,生动诠释了有关报告的内容,真切传递了代表们的声音,全面展示了人大工作的成果,联结了大会会场会外,为大会的成功举行营造了非常好的舆论氛围。在这里,向大家的辛勤工作表示衷心的感谢!

这里,向大家介绍一下,当选的市十五届人大常委会副主任和秘书长。这位是徐泽洲同志、这位沙海林同志,他们两位是市十四届人大常委会副主任,本次连任。这位是蔡威同志、这位是高小玫同志,他们两位是新当选的常委会副主任,原来是市政协副主席。这位是肖贵玉同志、这位是莫负春同志,他们两位是新当选的常委会副主任。当选的常委会秘书长是陈靖同志。

市十五届人大常委会的履职将从今天开始。大会通过的常委会工作报告对2018年的工作作出了详尽安排,我们将认真实施。当前,上海的发展站上了新的更高起点,人民群众对人大工作有着新的期盼,我们使命很光荣,责任也很重大。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,在市委坚强领导下,紧紧依靠全市人民和全体市人大代表,凝聚起方方面面的智慧,以“改革开放再出发”的精神状态,发挥人大服务改革创新、维护公平正义的重要作用,为上海城市创新发展和市民福祉提升提供更有力法治保障。我们希望大家予以关注,看看人大工作在新时代有什么新气象。

新闻媒体一直是人大和社会联系的一座重要桥梁。过去五年来,市十四届人大及其常委会的工作得到了新闻媒体的大力支持。这次常委会工作报告,我们很特别地用了一段话,由于我们和新闻界的共同努力,人大工作实现了“全媒体”宣传报道。这其中,和大家的支持、付出和辛劳是分不开的。衷心希望在今后工作中,在新的五年履职中,各位新闻媒体的朋友们一如既往地关心人大、关注人大,挖掘好人大工作这座富矿,制作出更多群众喜闻乐见、反映人大工作的新闻作品,解读审议过程、讲述人大故事、展现代表风采,同时也积极传递全市人民群众的心声和期盼,不断丰富市民有序政治参与的方式,让新一届人大常委会的工作更加透明,和社会的沟通更加顺畅,各项工作更富生机和活力。人大常委会和机关同志也将一如既往做好服务保障工作,从各方面为大家报道人大工作创造更好的条件,提供更多的便利。

最后衷心祝愿各位新闻界的朋友新年快乐,工作顺利,万事如意!我们的合作能更成功!谢谢大家! 

(责编:严远、韩庆)