新一届上海市政府领导班子今天同记者见面

2018年01月29日18:12  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月29日电(葛俊俊 唐小丽 王文娟) 昨天,上海市十五届人大一次会议举行第四次全体会议,会议选举应勇为上海市市长,选举周波、翁铁慧、时光辉、吴清、许昆林、彭沉雷、陈群、龚道安为副市长。

今天下午,新一届上海市政府领导班子同记者见面,应勇市长发表讲话。

左起:龚道安、彭沉雷、吴清、翁铁慧、应勇、周波、时光辉、许昆林、陈群。励漪/摄影

附应勇讲话全文:

各位记者朋友:

大家好!很高兴和大家见面。首先,感谢大家这些天来的辛勤付出和出色报道,大家辛苦了!

刚刚闭幕的上海市第十五届人大一次会议选举我继续担任上海市人民政府市长,选举我们九人组成新一届市政府领导班子。下面,我先向大家介绍一下我的各位同事。

周波同志,他是上一届市人民代表大会选举产生的副市长,担任常务副市长。这次继续选举为副市长,担任常务副市长,分管发展改革、财政、科技、国资管理等工作。

翁铁慧同志,她也是上一届市人民代表大会选举产生的副市长,这一届继续选举为副市长,是我们这届班子里唯一的女同志,分管教育、卫生、文化等工作。

时光辉同志,他也是上一届市人民代表大会选举产生的副市长,本届继续选举为副市长,他是我们班子里最年轻的同志,是“70后”,分管城乡规划、城市建设管理、交通、环保等工作。

吴清同志,他长期在金融部门工作,市人大常委会在本届人代会前任命其为副市长,此前担任上海证券交易所理事会理事长、党委书记,现在分管工业、商务、金融、信息化等工作。

许昆林同志,他曾长期在国家发展改革委工作,2017年3月被任命为副市长,此次当选为副市长,分管市场监管、食品安全、工商、质监、外事等工作。

彭沉雷同志,他有市和区县多个领导岗位的经历,2017年7月被任命为副市长,本届人代会选举为副市长,分管农业农村、人力资源社会保障、民政等工作。

陈群同志,他做过大学校长,是民盟中央副主席,2017年7月被任命为副市长,本届人代会选举为副市长,分管体育、旅游、知识产权等工作。

龚道安同志,他长期在公安系统工作,兼任市公安局局长,分管公安、司法行政等工作。

在这里,我代表新一届市政府领导班子,衷心感谢全市人民的信任。这份信任承载着大家对美好城市的期待,寄托着大家对美好生活的期盼,信任就是责任,责任重于泰山。此时此刻,我们就一个念头,撸起袖子加油干,以实绩回报党和人民的信任与重托,做不负时代、无愧人民的“答卷人”。我们坚信,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向,在以习近平同志为核心的党中央和中共上海市委的坚强领导下,在全市人民携手并进、为梦想奋斗的进程中,上海一定能勇立潮头,克难前行,大踏步迈向更加美好的明天!

我知道记者朋友们有许多问题想问,在接下来的市政府记者招待会上,我会与大家进一步交流,回答大家的问题。谢谢大家!

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信