上海市政协十三届一次会议胜利闭幕 李强讲话 董云虎致闭幕词

2018年01月27日13:05  来源:人民网-上海频道
 

中国人民政治协商会议上海市第十三届委员会第一次会议圆满完成各项议程,今天上午在上海世博中心胜利闭幕。

励漪摄

中国人民政治协商会议上海市第十三届委员会第一次会议圆满完成各项议程,今天上午在上海世博中心胜利闭幕。新当选的十三届市政协主席董云虎,副主席方惠萍、赵雯、周汉民、王志雄、张恩迪、李逸平、徐逸波、金兴明、黄震和秘书长贝晓曦,在闭幕会议主席台前排就座。

市委书记李强,市委副书记、市长应勇,市十四届人大常委会主任殷一璀,十二届市政协主席吴志明,市委副书记尹弘等应邀出席大会。

大会由方惠萍主持。会议宣布十三届市政协主席、副主席、秘书长等选举结果时,全场响起热烈掌声。李强与新当选的市政协主席董云虎热烈握手,表示祝贺。大会通过了市政协十三届一次会议决议。

李强在闭幕大会上讲话 励漪摄

李强在闭幕大会上讲话。他说,市政协十三届一次会议期间,全体委员认真履行职责,积极建言献策,充分展现了胸怀大局、共谋发展、情系民生的真挚情怀和责任担当。会议顺利完成换届任务,是一次团结民主、继往开来、催人奋进的大会。他代表中共上海市委,对会议的圆满成功和新一届市政协领导班子的产生表示热烈祝贺,对十二届市政协全体同志作出的重要贡献表示衷心感谢和崇高敬意。

李强说,今年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。我们对改革开放40周年最好的纪念,就是牢记习近平总书记“将改革进行到底”的重要指示,拿出“改革开放再出发”的决心、勇气和行动,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。改革开放再出发,必须凝聚强大意志,面对百舸争流、千帆竞发的竞争态势,要以强烈的忧患意识,始终保持创业初期那种敢为人先、锐意进取、奋发有为的精神状态。必须付诸有力行动,奔着问题去、对标高标准、增强获得感,用改革开放来逢山开路、遇水架桥、破解瓶颈,更多惠及广大人民群众。必须焕发蓬勃活力,让改革开放的种子在每个角落、每个人心中落地生根,充分激发释放基层群众、企业家、各类人才和干部队伍的活力。必须营造浓厚氛围,形成全社会关注、支持、参与改革开放的强大舆论场,给锐意改革、敢于担当者更多包容理解,给大胆探索、勇于创新者更多激励支持,让城市的每个人真切感受到,在上海这片改革开放的热土上,可以大胆去闯、放手去干,上海需要改革创新者,上海也能成就有志者的梦想。

李强说,创造上海美好的明天,需要全市上下齐心协力。每个人都是主角,每个人都有一份责任。希望新一届市政协和政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕中心、服务大局作为工作主线,坚定不移做改革开放的促进派,在凝聚共识、贡献智慧、加强监督上实现新作为。中共上海市委将一如既往重视、关心和支持市政协工作,加强和改善对政协工作的领导,切实把政治协商纳入决策程序,自觉接受政协民主监督,认真听取政协提出的批评和意见,让政协建言渠道畅、出力有舞台。

董云虎致闭幕词  龚莎摄

董云虎致闭幕词。他代表新一届市政协领导机构成员衷心感谢各位委员的信任;向吴志明同志,向十二届市政协主席会议成员、常务委员和全体委员为上海改革发展和人民政协事业发展作出的重要贡献表示衷心感谢和崇高敬意。

董云虎说,新时代人民政协要有新气象新作为,要始终坚持中国共产党的领导,牢牢把握正确的政治方向;要聚焦全市中心工作,着力提高工作的针对性和有效性;要坚持大团结大联合,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线;要坚持发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,推动实现最广泛、最真实、最管用的人民民主;要切实加强政协自身建设,着力提高委员履职水平。

董云虎最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻中共十九大精神,在中共上海市委的领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,开拓进取,扎实工作,为加快建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市而努力奋斗。

应邀出席大会的还有廖国勋、吴靖平、周波、陈寅、翁祖亮、诸葛宇杰、施小琳、凌希、钟燕群、姜斯宪、徐泽洲、沙海林、郑惠强、吴汉民、洪浩、薛潮、翁铁慧、时光辉、吴清、许昆林、彭沉雷、陈群,杨雄、冯国勤,崔亚东、张本才,冯瑞声、王锋、朱明哲、徐国岩,老领导叶公琦、陈铁迪、王力平、龚学平、蒋以任、刘云耕、罗世谦等。在沪十二届全国政协委员应邀列席会议。

本市各民主党派、有关人民团体负责人,有关部门和各区负责人及有关方面代表;各国驻沪领事馆官员也应邀参加会议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信