招行上海分行金融知识普及教育活动贴心惠民生

2018年01月25日17:05  
 

2017年,招商银行上海分行加强金融知识普及教育,积极助力金融消费者提高认知能力,提前制定相关宣传活动方案,组织辖内近百家机构开展了1645次金融知识普及服务,通过厅堂讲解、路演宣传、进校宣讲等方式走到消费者身边,大力宣传金融知识,切实维护和谐安全的金融环境。

据悉,招行上海分行在去年7至9月集中开展了“支付结算账户安全使用宣传月”、“电子智能服务推广宣传月”、“防范电信网络诈骗宣传月”为重点主题的宣传活动,各网点先后有数百名员工积极参与,利用节假日及下班后时间走进企业、社区、专业市场,通过讲座、有奖问答、发放宣传折页等各种渠道与方式向社会公众宣传金融知识及金融风险辨识防范知识,让更多的人避免电信诈骗、非法集资、违规互联网金融等带来的财产损失,一起为创造安全的金融环境尽社会责任。

此外,招行上海分行积极响应上海银监局、共青团上海市委员会、上海市教育委员会共同举办的“银在校园,青春沪动——2017年上海银行业青年送金融知识进校园活动”号召,先后进驻上海交通大学、上海师范大学、上海海事大学、上海农林职业技术学院等多所高校,开展系列金融知识宣传普及活动,提升了在校学生的金融知识水平,增强了他们的金融安全意识。

据了解,针对不同的客户,招行上海分行提供不同的金融知识咨询服务,在提高大众金融知识的同时也受到了各界的广泛好评,未来招商银行还将通过开展多种活动进行相关的金融宣传,积极践行企业的社会责任。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信