关注原创 推动创新

2017年上海话剧艺术中心献演50台剧目

2018年01月24日12:04  来源:人民网-上海频道
 

 人民网上海1月23日电 (记者 曹玲娟)2017年是中国话剧诞生110周年,上海话剧艺术中心共成功推出50台剧目,其中包括17台新创剧目,11台原创剧目以及33台复排剧目。这是上海话剧艺术中心在沪透露的。

数据显示,上话2017年全年演出共计794场,全年观众达29万次左右。其中上海市内演出602场,包括进社区45场、进学校演出85场,进楼宇和商圈演出23场,下基层演出53场,近4.8万社区、学生、白领观众受益;国内巡演165场;境外巡演27场。更多中外观众看到了上话制作的作品。

此外,2017年多部剧目获得上海乃至国内戏剧界奖项荣誉,包括原创话剧《大清相国》、音乐剧场《你是我的孤独》、荒诞喜剧《家客》、舞台剧《惊梦》、历史话剧《商鞅》等。

 2018年是改革开放40周年,上话迎来成立第23个年头。目前,上话的话剧大厦及其三个剧场艺术剧院、戏剧沙龙、D6空间已经正式进入大规模修整。据介绍,虽然话剧大厦暂停对外开放,但上话的创作和演出不会停,剧目将在上海大剧院、美琪大戏院、虹桥文化艺术中心等上海各大专业剧场演出,同时进学校、进社区,多部作品计划赴世界各国、全国各地巡演。

具体来看,2018年上话计划推出近40台剧目:上海话剧艺术中心经典作品演出季参演剧目《商鞅》《秀才与刽子手》《长恨歌》等;上海话剧艺术中心2018年原创演出季参演剧目《追梦云天》《大清相国》《家客》《风萧萧》《资本.论》等;“经典戏剧.上话重绎”系列的《万尼亚舅舅》《玻璃动物园》《厄勒克特拉》;欧美当代戏剧典藏演出季参演剧目《无人生还》《原告证人》《死亡陷阱》《糊涂戏班》《演砸了》《电话谋杀案》《游戏》(原名:《侦察》)《雾都孤儿》《这个男人来自地球》《玩偶之家》等;“后浪.小剧场新运动”演出季参演剧目《原野》《欲望号街车》《真相》《驯悍记》《两个人的谋杀》《撒娇女王》《惊梦》《每一件美妙的小事》《狐狸的一击》《离.歌》等,在2018年一整年持续为观众带来不同题材、风格迥异的戏剧作品。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信