推动上海西部产业升级 虹桥创新中心助力区域经济发展

2018年01月23日11:34  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月23日电 近日,上海中关村·虹桥创新中心“遇见中关村·梦创未来”新年晚会在上海虹桥迎宾馆举行。上海爱奇艺文化传媒有限公司、盐城市国有资产投资集团有限公司、泰禾集团等园区入驻企业代表出席了晚会。

晚会上,上海融真置业有限公司总经理周庆峰、上海融真置业有限公司副总经理黄家桂上台致辞,他们回顾了中关村·虹桥创新中心在2017年走过的发展历程和取得的成绩,感谢一年来北科建集团对上海项目的支持与帮助、临空经济园领导对中关村·虹桥创新中心的指导与扶持、入园企业对项目的信任与支持,并表示今后将投入更多的资源和精力,为园区内企业提供专业、高品质的配套服务。

临空经济园区管理办公室招商中心主任陆黎韧致辞 

临空经济园区管理办公室招商中心主任陆黎韧在上台致辞中肯定了中关村·虹桥创新中心在过去取得的种种骄人成绩,并对园区未来的成长送上了祝福。

据悉,中关村·虹桥创新中心是北科建倾力打造的最新型科技园区,坐落于虹桥临空经济园区内,临空经济园拥有集轨、陆、空三位一体的“大交通”优势,吸引着众多优秀企业在此设置管理中枢,成为联系亚太区域、面向世界发展的门户入口,优越的地理位置吸引了众多世界500强企业和国内外知名企业近3000家入驻,涵盖了电子商务、民生、现代物流等诸多领域。

中关村·虹桥创新中心项目积极整合政府、企业、高校资源平台,实现优势资源对接,有助于促进上海地区形成了良好的创新文化,推动上海西部地区的产业升级,一系列举措得到了政府企业和社会的认可。随着众多知名百强企业的分别入驻园区,极大丰富了园区企业形态,加强园区内企业的联系,共同打造产业协同效应,在优势互补中帮助企业打破自身发展瓶颈,助力企业顺利成长,最终形成良好的产业生态。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信