“回家的路·爱在浦东香格里拉” 2018浦东新区职工集体婚礼举行

【查看原图】

人民网上海1月21日电 1月20日,由浦东新区总工会、浦东新区总工会女职工委员会、上海浦东香格里拉酒店及上海浦东香格里拉酒店工会共同发起主题为“回家的路·爱在浦东香格里拉”2018浦东新区职工集体婚礼在香格里拉大酒店举办。

浦东新区人大常委会副主任、总工会主席周奇致辞

现场,来自新区各行各业的22对职工新人在浦东新区总工会和香格里拉酒店的共同见证下共同宣誓、喜结良缘。浦东新区人大常委会副主任、总工会主席周奇出席并为新人证婚,浦东新区总工会为此次入围及入选的37对职工新人发放“回家的路”路费。

“回家的路·爱在浦东香格里拉”是浦东新区总工会紧紧围绕贯彻落实十九大关于“人民对美好生活的向往”的有关精神,聚焦浦东开发开放中在各行各业默默贡献的“新上海人”及外来建设者,面向社会广泛征集的职工关爱项目,香格里拉酒店热心公益事业,勇担社会责任,为职工关爱项目做奉献,与区总工会共同主办此次职工集体婚礼,旨在为2017年已领证、但还未举办婚礼的他们一圆幸福梦。

据介绍,活动一经发布就得到浦东各行各业职工的热烈反响,并通过文字、照片、微视频等各种形式上传了他们各自的圆梦故事。他们中有共同见证国产大飞机总装试飞的工程师,有在信息技术行业奋力打拼的高新人才,他们中有的毅然放弃国外高薪offer、扎根浦东、建设浦东,有的扑身基层、热心群众,把社区当作自己第二个家园去建设,无论来自哪个行业或岗位,他们都把个人的成长融入浦东的开发建设中,在这片热土上成就个人、圆满家庭、追逐梦想。

2018年,区总工会为全面贯彻落实党的十九大精神和中央坚决打赢脱贫攻坚战的精神,配合区委区府做好困难企业和职工家庭解困脱困工作及关爱外来建设者的工作。

据统计,区总工会和各直属工会投入送温暖资金1532.5万元,基层工会投入送温暖资金1164.7万元。一是针对受产业结构调整、企业转改制等影响企业困难职工,重大病、单亲、子女读书等影响生活困难职工,发放节日生活帮困金,覆盖职工1.7万人;走访慰问困难劳模、特困职工、退休职工和环卫、公交、重大工程等坚持生产的职工,弘扬劳模精神,激发广大职工干事创业热情,走访慰问困难劳模700余人、困难职工3000余人。二是主动深入劳动密集型工作现场,开展农民工工资支付(清欠)情况、安全生产专项检查,源头维护和谐劳动关系,积极推进社会和谐稳定。三是针对节日期间坚持生产、保障城市正常工作的外来建设者,采用“1个主会场+N个分会场”的形式举办新春团拜会,赠送年货、赠送电话卡、赠送助医卡、组织文艺联欢演出,服务农民工5.4万人次。四是开展“农民工平安返乡返岗”活动,发放农民工平安返乡专车补贴,开展订购团体火车票服务,安排农民工返乡返岗专车100辆,服务职工约4600人。

来源:人民网-上海频道  2018年01月21日12:29
分享到:
(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信