“纪念民革成立70周年公益竞拍”在沪举行 共筹善款602600元

2018年01月13日19:04  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月13日电 13日,“不忘初心七十载”——纪念民革成立70周年慈善公益竞拍活动在沪举行。

据了解,2017年12月17日,纪念民革成立70周年艺术品展在上海海派收藏文化交流中心拉开帷幕,集中展示了由民革党员彭凌燕、张炯炯以及来自上海市收藏协会、上海海藏文化交流中心等爱心人士无偿捐赠的艺术品,包括著名书画家许艺城特别创作的“孙中山工笔立像”,“孙中山和田玉牌”,“李济深画像”,“民革成立五十周年签名纪念封” ,“上世纪五十年代民革福建省委会议纪要原件”等,还有张大千版画、台湾徐瑞鸿手制汝窑璇纹寿碗等一批珍贵展品。近一个月来,展览吸引了数百人观看,主办方还举办了书画笔会、民革党史讲座等系列活动,宣传介绍民革的历史。

活动开始后,拍卖师每展示一件拍品,给出底价,总会引来爱心人士的竞相竞价。众多民革企业家、热心人士踊跃举牌,短短一个小时,42件捐赠品全部被爱心人士“认领”回家,彰显了民革党员的爱心。

活动策划人、上海海藏文化交流中心负责人彭凌燕讲述了筹办此次活动的感受,他认为发挥所长,尽己所能为慈善事业奉献一份力量,是对民革70周年最好的纪念。“我喜欢收藏艺术品,此次竞拍活动既可以收获心仪的艺术品,又能奉献爱心,可谓一举二得。”出价10万元竞得和田籽玉山水牌的企业家黄国力这样表示。

据主办方介绍,本次竞拍活动共筹得善款 602600元,将悉数纳入民革市委公益账户,用于社会公益事业。活动现场,民革中央副主席、上海政协副主席、民革上海市委主委高小玫等嘉宾向黄国力、吴新源、郑祥东、徐润先、段国慧等爱心党员颁发了荣誉证书。

据悉,本次活动由民革上海市委会主办,民革上海市联一总支部、民革上海市委经济中心、上海海派收藏文化交流中心承办。民革上海市联四总支部、上海市交通卡收藏协会、上海市收藏协会青年委员会、上海燊力文化产业投资有限公司和上海拍卖公司参与协办。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信