“110,守护新时代美好生活”

普陀公安分局深入群众开展“110宣传日”活动

2018年01月12日10:58  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月12日电 1月10日,全国第32个“110”宣传日,区公安分局在上海环球港南广场组织开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中活动,深入群众宣传110不断完善接处警机制、规范接处警行为、创新为民便民服务举措,积极引导广大人民群众爱护110、正确使用110,有效发挥好110应急处突“触发器”、打击犯罪“桥头堡”和治安防控“信息源”的重要作用。

活动中,普陀公安分局在环球港设立普陀主宣传点,展示宣传板报,发放宣传资料,在LED大屏幕上滚动播放相关内容。同时,设置警务咨询台,向居民群众深入宣传110报警受理范围、报警要素等正确拨打110的常识,以及110职责范围、接处警工作流程和机制、便民利民举措等内容。此外,就烟花爆竹管控、交通违法整治、理财投资渠道,以及收藏艺术品拍卖鉴定常见骗术、电信诈骗安全防范知识等方面进行广泛宣传,全面提高群众的自防、自护、自救能力,并认真听取、收集社会各界对110接处警工作的意见和建议。区内各派出所根据辖区实际情况,在户外场所设置了分宣传点,采用各种生动形式向群众宣传110接处警、防火防盗、交通安全、电信诈骗、理财陷阱等各类知识技能。

据悉,在1月10日前后,普陀公安分局还组织开展了警营开放日活动,组织社区居民、中小学生等群体参观指挥大厅,零距离接触110、体验110;分局各相关部门和派出所借助各类宣传平台,展示警械装备、阳光警务、特色服务等群众喜闻乐见、兴趣度较高的内容。并配合市局挂牌的“公民警校授课点”(包括派出所,交警、特警、消防等部门)开展一次公安110主题活动,向广大居民群众进行集中宣讲,并就110接报的部分警情案例进行互动讨论。此外,结合110接处警短信回访满意度工作,选取一些与群众切身利益相关的警情,由各相关部门和派出所的分管领导、民警上门回访,进一步提高群众对活动的知晓度,倾听群众对110接处警工作的意见和建议,增进群众对110工作的理解和支持。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信