医养共建合作

普陀社区工作者为医养结合工作“评头论足”

2018年01月12日15:38  来源:人民网-上海频道
 
来自街道居委的代表在医院参观
来自街道居委的代表在医院参观 

人民网上海1月12日电(肖丽 屠知力)十多名上海宏康医院健康顾问来到普陀区富平居委社区老年活动中心,为小区居民提供健康公益服务。几十名来自普陀区街道居委的代表参观医院,为医养结合工作"评头论足"。

为将医疗服务和养老服务紧密集合,有助于方便居民求医问药,上海宏康医院日前分两期举行社区医养共建合作交流会,特邀社区工作的代表们为医养结合工作“评头论足”。来自普陀区各个街道居委的代表围绕着推动优质医疗资源下沉、社区公益服务中出现的问题及改善方法、社区服务新模式的探索、医院服务质量再升级等议题发表了真知灼见。

据介绍,普陀区60周岁以上的户籍老年人口数为30.95万,占全区总人口数的34.56%。这些老年人分别居住在全区8个街道、2个镇所辖的近300个社区中。居民事无小事,为了给居民提供更周到的服务,上海宏康医院组建的社区公益团队14年如一日,用爱心的脚步丈量着每个社区的土地,每日每月的付出与坚持,使医院的品牌形象逐渐得到社会各界认可,门诊量在2017年赢来了井喷态势。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信