浦东举行首届表彰大会 “点赞”“三好两满意”干部

2018年01月11日19:59  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月11日电 (记者孙小静)什么样的干部、班子才是“群众满意、社会满意”的好干部、好班子呢?今天,上海浦东新区召开了第一届“三好两满意”争创活动表彰大会,20名干部和20个领导班子分获“好班长”、“好班子”荣誉称号,244名干部被评为“好干部”。

刚刚过去的一年,在自贸试验区建设、科创中心建设、“五违四必”整治、中小河道整治、“家门口”服务体系建设、“四个责任制”落实等重点工作中,浦东新区涌现了一批使命担当意识强、带班带队能力强、创新发展业绩强、以身作则效应强的“好班长”,对标看齐好、团结协作好、工作业绩好、作风建设好、群众评价好的“好班子”,政治素质好、业务本领强、岗位实绩优、工作作风实的“好干部”。

为民情怀,心系百姓,是此次获表彰干部的“共性”。书院镇桃园村党总支书记丁宇星说,做基层工作就是要听群众呼声、心声,解群众急事、难事;浦东新区地区工委主任科员谢超强认为,公务员不是机关温室里的花朵,做好地区工作必须接地气;浦东新区市场监管局注册许可分局综合科科长陈珮蓉的日记本里,则写满了企业遇到的各种困难,也记录着她为企业解决难题的点点滴滴。

受表彰的“好班长”们用自己的行动践行了“忠诚、干净、担当”的要求。浦东新区城管执法局原党组书记、局长曹亚中说,为人为事为官,要做到诚心诚实,公开公平,廉洁廉政;浦东新区商务委党组书记、主任辛雅琴认为,好班长就要常怀为民之心,不负使命担当。

各街镇的“好班子”纷纷寄语新年,谋开篇,做实事。唐镇党委表示,将以大调研谋篇,以大创建开局,以大文化引领,以大民生落地,以大党建支撑,推进更高水平城乡一体化,打造百姓能感受到幸福感的甜蜜“糖”镇;东明路街道党工委将立足家门口,着眼大民生,坚持党建引领、“四治”融合,建设有温度、高品质的“宜居东明”。

浦东新区区委组织部相关领导表示,“三好两满意”争创活动,是浦东新区区委强化党管干部、加强干部队伍建设的重要举措。浦东未来五年的重点任务已经确定,新阶段面临新任务,亟需建立一支高素质的干部队伍。浦东开发开放,既需要大家埋头苦干,干好自己的本职,也需要形成比学赶超的良性竞争氛围。此次表彰,就是希望推出先进典型、树立思想标杆,发挥正能量,进一步提振广大党员干部干事创业的精气神,努力形成“迎难而上、敢于担当,勇于创新、注重协同,追求卓越、争创一流”的浦东精神品质,奋力当好新时代改革开放和创新发展的标杆。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信