聚焦人工智能、大数据 功夫国际孵化器二期DemoDay拓宽科技创新思路

2018年01月11日09:45  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月11日电 1月10日,微软云暨移动技术孵化计划-功夫国际孵化器第二期团队DemoDay在上海张江国际创新港成功举办。以“云物智联,创新无限”为成果展示日主题的DemoDay,聚焦于物联网、大数据、云计算,人工智能、MR/AR等领域的10家创业公司带来了一场精彩的创新科技盛宴。

上海市科技创业中心副主任黄丽宏、上海市浦东新区科技和经济委员会副主任徐敏栩、上海市张江高科技园区管理委员会副主任原驰,分别为本次活动致辞。

上海市科技创业中心副主任黄丽宏

专注人工智能产品体验的的酷曼科技、自主研发在线退税平台的太仕退税、致力于离散制造业的诚斯、定位于供应链物联网的感融科技,及雷亚、今修、云安行科技、拟介科技、八和、链数科技10支路演团队均成长自功夫国际孵化器平台。

据了解,在张江高科技园区管理委员会、微软(中国)有限公司及北京升哲科技有限公司三方通力合作下,功夫国际孵化器开创至今,已与20余家跨国企业和外国领馆以及国外的孵化器合作,成为连接国内外创新创业的桥梁,帮助中国创新企业“走出去”,同时也帮助海外创新企业“走进来”。

在万众创新、底顶翻转的互联网新时代,参加此次路演的10位创始人,他们跳出舒适圈,凭借着扎实的技术,在创业的道路上一路“披荆斩棘”,带着他们最新的科研成果来到本次 DemoDay,现场接受投资人和媒体的考察。

本次活动也吸引了各界大企业、投资机构、行业协会的重点关注,来自微软、新世界集团、青云创投、腾讯云战略投资、23Seed、祥峰投资、上海市物联网行业协会等国内外知名公司与机构代表齐聚一堂。

微软中国首席技术官韦青

微软中国首席技术官韦青在现场发表了前沿技术主题演讲,分享了近年来微软是如何通过技术促进工业4.0的发展以及改变人类的生活质量。微软加速器上海董事总经理兼CEO周健、青云创投合伙人方元、腾讯云战略投资总监庄文磊、上海市物联网行业协会书记叶晓华、SENSORO创始人兼CEO赵武阳,共同就目前产业科技创新领域的现状、发展以及未来趋势,做了深入的探讨研究,给在场观众提供了更开阔的行业视角和科技创新思路。

从左至右依次是:微软加速器上海董事总经理兼CEO周健、青云创投合伙人方元、上海市物联网行业协会书记叶晓华、腾讯云战略投资总监庄文磊、SENSORO创始人兼CEO赵武阳

据了解,自2016年10月试运营以来,功夫已引进35家“云物大智”等创新领域的创业企业入驻,累积已获得4.42亿元投资,总估值约44.5亿元。功夫国际孵化器联合创始人许丽亚表示:“孵化器作为社会各方资源的整合平台,与不同类型资源的对接,可以孕育出新的模式和机遇。与政府合作,可促进地区的经济发展;与高校科研机构合作,可实现科研成果转化;与中小企业合作,可降低创业成本进而提升存活率;与大型企业合作,可促进内部创新。”

此次,功夫国际孵化器第二期的12个入孵项目,在经过6个月的孵化周期后,均成功“毕业”。微软(中国)创新孵化运营管理中心总经理戴子珽主持了二期校友的毕业仪式。

微软云暨移动技术孵化计划-功夫国际孵化器二期校友毕业仪式

据许丽亚透露,第三期孵化计划现已启动公开招募,在张江“1+N”国际孵化战略的背景下,借助微软全球大平台资源整合的巨大优势,功夫国际孵化器希望积极寻找对中国市场充满兴趣并且意愿走进中国市场,在物联网、大数据、人工智能、云计算等领域有着创新性思维的、来自全球的创业企业入驻。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信