国内差旅管理将开启智能时代

2018年01月10日20:20  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月10日电(记者沈文敏)近日,2018亚太商旅峰会于在上海举行。本次峰会以“智在必行”为主题,齐聚商旅行业诸多知名企业,共同探讨“智能+差旅”的广阔前景。现场,携程商旅携旗下APP 6.0新版本重磅亮相,并宣布智能化战略,开启差旅管理的智能时代。

如今,人工智能的发展势头迅猛,并将越发深入地影响几乎所有产业,成为未来经济发展的重要推动因素。在差旅行业,以场景化、定制化、人性化为特征的智能差旅无疑会带来一场“体验与效率升级”的智慧变革。

此次亚太商旅峰会上,携程商旅APP 6.0新版本终于揭开面纱,新版本具备突出的差异化优势,在智能技术的加持下拥有更多的主动性,从而脱离了“工具”的概念,强大的管理功能结合贴心的管家式服务,给予用户全新的差旅体验。

6.0新版本致力于将流畅而舒适的体验贯穿整个差旅环节,在行程管理方面,新版本实时感知用户行程,提供智能化提醒与日程管理功能;在差旅授权方面,6.0会为用户关注整个授权流程,通过首页提示、消息中心、短信以及手机自带推送多种方式,智能化地提醒授权人及时操作;其消息管理功能还能够支持分类保存和发布各类通知消息。通过对用户历史行为数据的分析,6.0更加了解用户的喜好,提供智能值机选座、智能推荐、出行关怀功能,将人性化的设计理念发挥的淋漓尽致。

此外,全新的企业用车平台是6.0版本的另一大亮点,用车平台提供包括接送机(火车站)、专车、租车、包车等产品的月结、RC、授权等预订管理功能,同时支持用车多供应商产品的竞价比价,帮助企业降低用车成本。

携程商旅还在本次峰会上与品橙旅游联合发布了《2017年中国商旅市场分析报告》。报告指出,商旅产品进入全面管控时代,企业酒店和用车管控需求益发凸显,全面的一站式管控将会为企业进一步达成差旅成本节省的目标。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信