京剧表演艺术家安平担任艺术总监

上海宇屏文化传媒有限公司成立

2018年01月10日18:09  来源:人民网-上海频道
 
《将相和》安平饰廉颇
《将相和》安平饰廉颇

人民网上海1月10日电 (记者 曹玲娟)由京剧表演艺术家安平担任艺术总监的上海宇屏文化传媒有限公司今天在沪成立。据介绍,该公司将主要从事中华传统文化、艺术的传承、以及相关演出的组织和推广,力图成为传统文化、艺术传承、传播、发展的平台。

1月18、19日,由花脸名家安平领衔主演,并特邀京剧名家谭孝曾、康万生等共同主演的上海宇屏文化传媒有限公司挂牌仪式主题演出暨“上京实力派”艺术家演出季将在天蟾逸夫舞台举行。届时,《姚期》《将相和》《锁五龙》等展现花脸艺术的经典剧目将陆续上演。

其中,传统剧目《姚期》又名《草桥关》,不仅是裘派花脸创始人,裘盛戎大师的代表作,也是裘先生的成名作。该剧结构严谨,唱念凝练,通过裘派特有的表演技法,塑造了开国老臣姚期刚直不阿、谨慎谦恭、稳重沉着的人物形象,成为京剧舞台上的经典。

《将相和》是生、净兼重的经典剧目。裘派花脸安平,在唱腔上遵循裘派雄浑豪放、韵味醇厚的风格,在表演上刚劲有力、以情传神,充分展现人物特色。本场演出特邀“谭门第六代传人”、国家一级演员谭孝曾,他嗓音高亢宏亮,韵味清醇,台风潇洒,且文武兼备,颇具谭派神韵,将在演出中饰演蔺相如。

安平,国家一级演员,享有“抒情花脸”之美誉,其嗓音高亢宏亮、行腔游刃有余、韵味醇酽浓郁;表演饱含激情、节奏鲜明、极富张力、激情四溢。所塑造的人物或大气磅礴,或质朴雄浑,表演唱念并举,张弛有度。发挥铜锤、架子两门抱的优势。

据悉,这两晚的演出也是“上京实力派”演出季第三季的组成部分。自2016年起,上海京剧院策划推出“上京实力派”演出季品牌。演出季贯穿全年,为一批中生代实力演员量身定制全年演出剧目。剧院力求将“上京实力派”打造成集知名艺术家、高质量演出及社会影响力于一体的高端演出品牌。

2018年“上京实力派”第三季全年约将推出18场演出。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信