联邦快递正式启用上海国际快件和货运中心

利用全新科技提升客户体验 切实助力华东地区贸易发展

2018年01月09日16:30  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月9日电(龚莎)1月8日 ,联邦快递今日宣布正式启用位于上海浦东国际机场的联邦快递上海国际快件和货运中心。该中心将帮助华东地区客户更快捷地连接联邦快递的全球网络,从而更紧密地与全球贸易市场相连,特别是美国及欧洲市场。

作为浦东国际机场中最大的同类型设施,联邦快递上海国际快件和货运中心总占地面积为13.4万平方米,包括约为12.4万平方米的操作区域和1万平方米的办公区域。中心运用最新技术全面整合机坪、分拣和清关操作环节,提升运营效率的同时,致力为客户提供无与伦比的服务体验。

联邦快递总裁兼首席执行官简力行表示:“亚太区仍然是全球的增长动力。全新的上海国际快件和货运中心是我们广阔的全球和地区网络中又一个重要设施,为我们亚太区的客户进入国际市场提供可靠通途。”

上海机场集团总裁冯昕表示:“联邦快递项目投运,意味着国际货运三大集成商均已在浦东机场设立了专属的国际货运中心,建立了独特的竞争优势,浦东机场的货运枢纽建设已步入了新的阶段。目前,上海正在全力推进自贸港建设,联邦快递项目位于西货运区3号地块,地理位置优越,相信通过自贸港的政策叠加,将非常有利于其进一步提升枢纽能力并加强核心竞争力”。

据介绍,联邦快递目前每周66个航班进出中心,承载华东地区往来国际市场的进出口货件。中心内全自动分拣系统每小时最高可分拣3.6万个包裹和文件。而针对大批量重货,中心充分利用信息化方案将包含航班时刻、货件状态等信息发送至客户移动端,客户可合理安排自行取件,显著降低物流成本。值得一提的是,新设施内专设海关和出入境检验检疫办公专区,简化操作程序,极大提速清关流程。

联邦快递中国区总裁陈嘉良表示:“联邦快递一直致力于中国市场的发展,通过不断提升服务及扩大网络,积极满足中国客户日益增长的运输需求。联邦快递上海国际快件和货运中心的启用是联邦快递在中国市场的又一重要里程碑,它将助力上海和华东地区的经济发展。”

上海是全球三大货运枢纽之一和中国最大的航空货运枢纽。上海浦东国际机场2017年的货邮吞吐量达到383.56万吨,连续10年位居世界前三位。 根据相关规划,上海要在2020年基本建成具有全球航运资源配置能力的国际航运中心。 联邦快递全新的上海国际快件和货运中心的启用将有助于上海打造成为全球首屈一指的国际航运中心,同时帮助华东企业走向全球,提升国际竞争力。 

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信