药企强强联合深度布局中国 造福广阔地区医护和患者

2018年01月09日16:29  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月9日电 (龚莎)2018年1月8日,上海,全球化的医疗技术公司BD宣布与华润医药商业集团有限公司(以下:华润医药商业)建立“创新商业渠道项目”战略合作关系,正式授权华润医药商业旗下华润医药商业医疗器械有限公司作为以下五款基础耗材产品?——注射器(包括一次性自毁型疫苗注射器)、麻醉包、三通 、肝素帽和两款留置针产品的全国总经销商。此次合作,双方将结合各自在优质产品生产和广阔销售覆盖的优势,以高度契合的理念与专业性对接能力,发挥各自资源优势,在耗材领域展开深度合作。该合作将于2018年2月1日起正式启动,为期五年。

随着国家“三医”改革不断深入,医疗器械行业面临着重大调整,渠道集中度也将进一步提高,这其中大型流通企业将承载着更多的任务与责任,对于华润医药商业集团来说,这既是机遇,更是挑战。根据华润医药商业“十三五”战略规划,医疗器械业务将是下一步培育和发展的重点业态,将通过能力培养,力争成为行业领先的医疗器械供应链管理和服务商,努力为上游厂家和医疗机构提供专业化、高附加值服务。

战略合作签署后,BD将会授权华润医药商业为市场提供性价比更高,价格更有竞争力的基础护理类耗材,通过华润医药商业规范化的渠道、全覆盖销售网络、强大的业务能力,进一步实现销售渠道下沉,深入二三线地区,辐射更多边远地区的广阔市场,让更多患者获益。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信