上海市百姓歌唱大赛总决赛暨颁奖典礼落幕

2018年01月06日14:52  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月6日电(陈晨)搭建讴歌时代的百姓歌唱平台,拥抱美好生活的时代梦想。1月5日,由上海音乐家协会声乐专业委员会主办,上海容一文化传播有限公司承办的2017上海市“百姓歌唱大赛”总决赛暨颁奖典礼在上海徐汇区斜土社区文化中心举行。

本次大赛历经初赛、复赛、决赛三个阶段,1176名参赛选手经过层层选拔,历时近2月,最终青年组、中年组和老年组各产生金银铜奖、优秀奖及网络人气奖。

上海音乐家协会声专委员会 唐进发副主任表示,大赛的举办是积极响应十九大文件精神,旨在为更多老百姓提供一个展示交流的平台,真正做到让专家走进老百姓当中,把艺术普及落实到实处。2017上海市“百姓歌唱大赛”坚持社会主义文艺是人民的文艺,坚持以全民艺术普及为目标,整合多元优势资源有效聚合,以比赛为切入点展开一系列活动。发动普通百姓讲好中国故事、传播中国声音、展示中国形象,为推动社会主义文化建设助推续力、添砖加瓦。

与以往不同的是,本次大赛首次利用互联网的特点,进行网络观众投票,网络投票人气排名前十名的选手将获得网络人气奖。截至目前,网络投票的点击高达200万人次。

据了解,上海市百姓歌唱大赛启动以来,给百姓搭台,得到上海市民的热捧。此次参赛对象面向社会大众,参赛形式不拘一格,包括独唱、15人以下的重唱或小组唱等。“举办上海百姓歌唱大赛是一次公益活动,这中间我们不收取任何费用。百姓歌唱大赛旨在提升普通百姓的文化修养和文化自信,提升普通百姓的艺术审美。”上海容一文化传播有限公司总经理石晶俊谈到举办百姓歌唱大赛的初衷。

石晶俊介绍到,上海市百姓歌唱大赛的举办,是希望给老百姓一个展示自我的舞台,助燃音乐梦想,歌唱大赛的传播有利于人与人的沟通交流,丰富业余生活,提高精神文明修养。比赛现场惊喜不断, 多种曲风和演唱风格同台竞技,观众拍手称赞,“百姓歌唱大赛活跃了城市文化氛围,有利于艺术的健康发展。”

上海音乐家协会声乐专业委员会为获奖者颁发获奖证书和奖杯。本次活动得到了上海市徐汇区文化局、徐汇区团区委、徐汇区斜土社区文化中心、老年艺术教育指导中心、上海老龄大学、上海隽良文化传播有限公司 、上海兮皓文化传播有限公司、上海國兆電子科技有限公司 、上海丝享荟文化传播有限公司等单位的大力支持。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信