9号线三期开通后客流平稳

2018年01月04日11:25  
 

 

9号线三期开通后,为更多市民的出行带来了便捷。 □本报记者 刘思弘 摄

去年12月30日,9号线三期(杨高中路站——曹路站)开通,给沿线金桥镇和曹路镇的居民出行带来了更多便利。

记者昨日从上海地铁运营部门了解到,连日来,9号线三期新增的9座车站作为新线段客流平稳,每天客流量约5万人次。数据显示,1月1日9号线新线段客流4.49万人次;1月2日作为节后第一个工作日,新线段客流达到了5.4万人次。

记者了解到,9号线三期目前刚开通,客流量的增加会有一个逐步递进的过程。随着各个站点的位置被更多的人熟悉,沿线开发及大居入住居民的增多,以及一些乘客改变出行方式,选择地铁出行,新线段的客流量会持续增加。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信