李强应勇向老同志通报全市重点工作

2018年01月04日08:16  来源:新闻晨报
 

市委书记李强昨天上午在向市老领导、老同志通报当前全市重点工作时说,进入新时代,上海要勇担新使命、实现新作为,必须坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,始终立足全局、服务国家发展,在新的时代坐标中坚定追求卓越的发展取向,构筑上海发展的战略优势,不断强化城市核心功能,更好代表国家参与全球合作竞争,努力当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者。

通报会上,市委副书记、市长应勇通报了全市经济社会发展情况,市委副书记尹弘出席。

李强说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委团结带领全市广大党员干部群众锐意进取、埋头苦干,全市各方面事业发展取得了新成绩新进步。十一届市委三次全会就贯彻落实党的十九大精神、做好2018年工作作出了部署安排。我们要着眼构筑具有强力支撑作用、难以被人取代的战略优势,彰显功能优势、增创先发优势、打造品牌优势、厚植人才优势,全力打响“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”四大品牌。今年要重点围绕强化创新驱动、突出制度供给、扩大服务功能、创造品质生活四个方面聚焦发力。要进一步提升上海发展环境竞争力,打造具有国际竞争力的一流营商环境,打造激发各类市场主体活力的政策支持环境,打造具有强大吸引力的人才发展环境。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信