坚持民生民本优先

金桥明确今年公共服务重点

2018年01月03日09:46  
 

高度关注底线民生、基层民生、质量民生。记者从近日召开的金桥镇第四届党员代表大会第二次会议获悉,今年该镇将继续着力优化公共服务,以提供更充分的民生保障,发展更平衡的社会事业,打造更便捷的“家门口”服务,推进更惠民文化项目为“主攻”方向,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。

据介绍,本月起,金桥镇计划提高孤儿、低保人员以及低收入家庭、特殊困难家庭各项帮困救助等7大类20多项补助标准以及老年人免费体检、助餐服务、重阳节慰问、入住养护院等各项为老福利补贴标准,同时建立“双创”服务工作室,购买专业服务组织为创业者提供咨询培训和政策指导,为就业人员提供针对性就业培训,实现充分就业。

在居民关注的教育金和医疗方面,今年4月,金桥镇将建成海富金桥幼儿园,同时将继续做好与浦外东校合作项目,构建由区域内的9所中小学、幼儿园及社区学校共同组成的“社区教育联盟”;在医疗资源方面,金桥镇将提升家庭医生签约率,由目前的48%提高到70%,同时根据需求,设置碧云社区卫生服务站;在推进“家门口”服务上,金桥镇将在现有建设基础上完成剩余7个村居家门口服务站建设,打造3-5个“明星村居”,力争80%的家门口服务站达到新区“百强服务站”标准,建成碧云和集镇两家社区综合服务中心。

此外,今年金桥镇计划打造15分钟公共文化服务圈,实施文化惠民“十百千万”工程,即:培育10支特色文体团队、开展100场文体活动、配送5000册杂志图书、惠及群众超过50000人次。同时大力开展全民健身日、全民健身周、全民健身月活动,使居民群众的精神文化生活更加丰富。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信