跨年夜带750万元现金购物 "主攻"服装 转手后一件赚一两百元差价

2018年01月03日08:23  来源:新闻晨报
 

原标题:跨年夜带750万元现金购物 “主攻”某服装品牌,转手后一件赚一两百元差价

元旦小长假刚刚过去,消费者在“跨年夜”购物扫货的“壮举”直到昨天依然在朋友圈里热传。引发最多关注的,莫过于12月31日晚,有顾客携750万元现金至第一八佰伴“买买买”,忙坏了点钞机和点钞员。

记者从八佰伴方面了解到,年末促销活动当天,的确有顾客使用750万现金在商场消费,“主攻”的是某服装品牌,“都是老顾客了,去年也是这样‘大手笔’购物,听说本来就是做服装生意的,趁着折扣力度大‘团购’之后,再转手卖出去。虽然赚的差价也就一件一两百元,但量大的话收益还是比较可观的。”据悉,由于12月31日当天第一八佰伴采取了买满赠全场通用券的优惠模式,在包括该品牌在内的部分服饰类柜台消费可享受满500元获赠300元通用券一张的优惠,故而有“大户”每年都来“买买买”。

如此“大手笔”的客户也并非个例。据悉,31日当天第一八佰伴的大额现金专用结账柜台就接待了多位类似的顾客,消费额度从几十万到几百万元不等,购买的商品种类包括服饰、黄金等。其中有不少每年专程从外地打“飞的”过来的消费者,“有些人本身就是公司的老板,趁着年底活动力度最大的时候来采购礼品,有的用作公司年会的奖品,有的也可以作为礼品赠送亲友,顺便再给自己添置些服饰、家电类产品。”

在移动支付普及度逐年提升的当下,大额现金的支付模式已经越来越少见,不少网友戏称“原来拉杆箱里装的不一定是货,还有可能是现钞”,在“人挤人”的跨年活动当天携现钞购物,到底是为什么呢?

“首先和顾客的支付习惯有关,毕竟还是有传统一些的消费者觉得现金购物更踏实。”据工作人员介绍,由于支付宝、微信等移动支付平台都有限额,大额刷卡的话商家和消费者都有可能需要承担较重的手续费,所以才有了“拉杆箱装钞票”这一场景。而为了满足这一类消费者的需要,商场方面也为其提供了专门的服务,“超过30万元的现金支付客户可以到指定窗口结账,省去了活动当天在普通收银台前排长队的困扰。不过点钞员就辛苦了,一刻不停地清点也得忙到凌晨。”

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信