最高上浮15%最低享9折 沪上银行首套房贷利率分化越发明显

2018年01月03日08:22  
 

据《劳动报》报道,2017年年末,沪上银行首套房贷利率分化越发明显。融360最新的监测数据显示,目前沪上商业银行首套房贷最高为基准利率上浮15%,最低仍可享受基准利率9折优惠。

劳动报记者获悉,截至12月29日,在融360监测的上海地区30家银行分(支)行中:首套房贷平均利率为4.98%,较上月上涨0.04个百分点;二套房贷平均利率为5.46%,较上月上涨0.02个百分点。

其中执行首套9折优惠的有:中国银行、建设银行、农业银行、工商银行;执行首套9.2折优惠的有:大新银行;执行首套9.3折优惠的有:交通银行;执行首套9.5折优惠的有:邮储银行、花旗银行、上海农商、华夏银行、浙商银行;执行首套基准利率的有:江苏银行、大华银行、渣打银行、北京银行、新韩银行、中信银行。

同时,13家银行的首套房贷款利率在基准利率的基础上有了不同幅度的上浮。

执行首套基准上浮5%的有:上海银行、招商银行;执行基准上浮10%的有:民生银行、汇丰银行、平安银行、广发银行、友利银行、恒生银行、广发银行、南京银行、渤海银行;执行基准上浮15%的有:光大银行、浦发银行。

此外,二套房执行基准上10%的有24家银行;执行上浮15%的有3家银行;另有3家银行执行基准上浮20%。

记者了解到,目前上海地区仍有部分银行首套房可以提供优惠折扣,但申请条件较以往更加严格,超8成银行二套房执行基准利率上浮10%,较上月变化较小。受整体利率环境影响,新一年度上海地区房贷利率或会出现转折,保持上升的可能性较大。

(来源:东方网)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信