临港用奔跑迎接2018第一缕阳光 滴水湖旅游吉祥物揭晓

2018年01月01日15:20  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月1日电 (邬迪、李珏)今天清晨,近2700名选手参与了2018滴水湖迎新跑活动,用奔跑的形式迎接2018年的第一缕阳光。

今年是滴水湖迎新跑连续举行的第三届,参与规模也从第一届的500余名扩大至本届的近2700名,得到社会的广泛关注和众多市民的参与,滴水湖迎新跑已逐渐成为临港地区的品牌迎新活动。今年的迎新跑从滴水湖的南岛出发,顺时针围绕滴水湖,沿环湖一路跑至小桉路,最后到达南汇嘴观海公园,跑步全程约7.6公里。

参与活动的市民共同迎来新年的第一缕阳光(李珏 摄)

6点52分,位于上海最东南端的南汇嘴观海公园迎来了新年的第一缕阳光。来自建桥学院的大学生们带来了歌曲名为“我爱你中国”及“我的未来不是梦”的快闪节目;中国航海博物馆敲响了祈福的钟声,扬起祈愿的风帆,开启了2018祈愿季。

南汇嘴观海公园迎来新年第一缕阳光(邬迪 摄)

与此同时,滴水湖旅游吉祥物也正式揭晓。以“天上之水、形成涟漪”为设计理念的吉祥物叮咚脱颖而出,成为了滴水湖的形象大使。叮咚的作者李波在阐述叮咚的设计理念时表示:吉祥物整体的蓝绿色渐变,体现着湖水与绿植的生态魅力以及景区生机勃勃的发展气象,传递着健康与幸福的美好祝愿,水滴落在滴水湖之时,发出“叮咚”的声音,欢迎来自世界各地游人汇聚临港,共期美好未来。

据悉,自2017年11月11日上海市临港地区城市标识和滴水湖旅游吉祥物设计征集活动启动以来,得到了广泛的社会关注。在不到一个月的时间里,活动组委会收到了来自国内外的452件吉祥物设计作品,经过专业评选和大众评选,“叮咚”脱颖而出。在迎新跑的终点处,还设有“上海市临港地区滴水湖旅游吉祥物设计征集作品展”。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信