“诗画浙江”迎新高铁旅游专列首次开进西施故里诸暨

2018年01月01日15:17  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月1日电(唐小丽)2018年元旦来临之际,以“西施故里迎新,祈福美好生活”为主题的“诗画浙江”高铁旅游专列满载近600名上海游客首次开进西施故里,在诸暨的山水间,体验和领略这座人文荟萃、历史悠久的文化名城的独特魅力。

12月30日上午,“西施”、“范蠡”在诸暨火车站出站口迎接“诗画浙江·西施故里诸暨行”上海高铁旅游专列的嘉宾,他们将来到西施故里旅游区乡村道地参加欢迎仪式。诸暨市人民政府副市长马海明、上海铁路国际旅游集团有限公司总经理杨汉裕、诸暨市旅游集团总经理徐林焕和副总经理姚东海主共同按下 “诗画浙江西施故里诸暨行”活动启动球。

在欢迎仪式现场,游客和市民将体验当地跨年迎新、祈福活动。有传统民间剪纸艺术展示;书法家现场书写新年对联,向游客、嘉宾送上新年的祝福;专列的游客在现场品尝诸暨传统特色美食(有诸暨麻糍、年糕、团圆粿、发糕等);同时乡土美食展给各位游客带来舌尖的诱惑。

此次活动在产品的设计上体现了全过程全方位的旅游体验。上铁国旅在高铁上设计了形式多样的迎新活动,新年送祝福,“我心中的2018”儿童绘画比赛,高铁拍拍秀等活动,让游客在踏上高铁旅游专列的一刻起,就能感受到浓厚的迎新氛围。诸暨市旅游集团充分发挥旅游资源优势,积极融入“高铁旅游圈”,精心策划推出了包括五泄景区、西施故里旅游区、白塔湖国家湿地公园、香榧国家森林公园、斯氏古民居建筑群、米果果小镇等景点和景区,这些线路以山水点题,以文化切入,让游客充分体验诸暨人好客、豪爽的个性,在领略历史文化的同时,寄豪情于山水之间。

(责编:董志雯、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信