新年首日沪霾散阳光来 明天开始多阴雨

2018年01月01日08:28  
 

据《劳动报》报道,2018,申城用一个晴天来欢迎你。昨日,记者从上海中心气象台了解到,新年首日霾将一扫而光,阳光重现,天气晴好。不过,从明天开始,多阴雨的天气将至少持续四天。

受冷空气携带颗粒物输送影响,从前天夜里起,上海迎来了今冬以来持续时间最长、强度最强的霾天气过程。上海中心气象台于2017年12月30日20时25分发布了霾黄色预警信号,昨日霾天气持续,上海中心气象台在12时05分继续发布霾黄色预警信号,全市大部分地区的能见度不足3公里,达到了中度霾。除了能见度不佳,本市的空气质量也受到了影响,上海市空气重污染应急工作组办公室于2017年12月30日19时发布了空气重污染蓝色预警。

幸好,2018年用阳光来开启第一天。据了解,由于扩散条件好转,霾在昨夜开始逐渐消散,今天本市以晴到多云为主,早晨前后西部和北部地区有雾。晨间气温将比昨日更低一些,预计中心城区最低气温在4℃左右,郊区在0℃上下,白天气温进一步上升,预计最高气温在11℃左右。元旦假期之后暖湿空气活动趋于活跃,受冷暖空气的影响,1月2日起本市将多阴雨天气,预计将持续四天,届时市民出门要常备伞。

 

来源:东方网

(责编:董志雯、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信