元旦期间公安启动一级勤务 确保申城平安跨年

2018年01月01日08:24  来源:解放日报
 

昨晚,雾气笼罩着外滩江堤,但前来跨年的市民依然热情不减。晨报记者了解到,到31日晚19时,外滩防汛墙附近的黄浦分局外滩指挥部里,大屏幕上显示外滩江堤实时客流达到3万人,当日总客流已达17万人。

2017年12月31日至2018年1月1日,上海市公安局启动社会面防控一级勤务等级,全面强化社会面防控力度,深入开展消防安全夜查行动,从严管控烟花爆竹,全力维护各项跨年迎新活动安全顺利举办,有效确保了元旦期间社会面治安持续稳定。

12月31日晚19时起,外滩江堤上的观光客流明显增多,警方根据安保工作预案,采取南京东路、中山东一路路口单向循环、部分江堤通道只下不上等措施,确保秩序井然。

新年钟声敲响后,民警组成人墙将聚集在江堤上的人群分割成小块区域,逐个区域疏导清空,确保人群有序疏散。

在新天地景区,针对太平湖区域举行的迎新年倒计时活动,黄浦公安分局提前对活动周边区域进行交通管制,并在重要路口设置了铁马、道钉等防冲撞措施,确保参加活动的人员安全。

上海市公安局表示,将始终把安全放在首要位置,切实增强风险意识,牢固树立底线思维,始终坚持反恐最高标准,全面落实元旦期间各项安全管理工作,确保市民群众在平安祥和的节日氛围中辞旧迎新。

(责编:董志雯、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信