2018FunnyRun亲子迎新跑举行 打造有爱的跨年亲子嘉年华

【查看原图】

12月31日,沪上跨年亲子迎新路跑活动——2018“最美森兰”FunnyRun亲子迎新跑暨浦东新区“十大最美家庭”颁奖典礼在浦东新区森兰绿地欢乐开跑。活动当日,共有六百余组家庭、近两千名参与选手温馨相聚,共同以奔跑的方式迎接新年。

上午9点半,活力四射的热身和天籁般的童声合唱表演为开幕仪式带来充满童真的开场。仪式上,浦东新区十大最美家庭颁奖典礼隆重举行。

随后,在志愿者的带领下,参与家庭们穿着泰迪主题的活动服饰,有序进入各自的出发区域,伴随出发鸣笛,兴奋地迈开奔跑的步伐。

5km的跑步赛道全程都在森兰绿地内,虽是冬季,沿途依然绿树遍植。据了解,浦东森兰绿地是上海外环内屈指可数的“都市绿肺”,相当于3个共青森林公园的大小,这里不仅举办过彩色跑、斯巴达勇士赛等各类运动赛事,同时正在由国际团队规划以“阳光下自由生长”为主题的功能型绿地。

整个活动中,活泼可爱的小朋友们是当仁不让的主角。赛道上不时出现的可爱玩偶、七彩泡泡,还有志愿者们热情的笑脸相伴,爸爸妈妈的大手牵起小手,童话般的场景让身处其中的小选手们充分感受到了运动的乐趣。

在不远处的森兰商都内,精彩纷呈的嘉年华活动同时上演。丰趣的小丑表演、可爱的舞蹈、捏面人、做糖人等传统手艺、花样繁多的亲子互动游戏,让孩子们兴奋不已。最让人感到惊喜的无外乎泰迪和他的朋友们亲临现场,带来一出又唱又跳又好玩的音乐互动亲子剧。

除了这些创意十足的活动,场上精心布置的许愿签名墙、自拍小舞台,都为每一位参与者留下了珍贵的记忆。

和孩子一起,帮助另一群孩子,共同唤起爱的守护,也是本次亲子迎新跑活动的公益主题。春晖博爱儿童救助公益基金的“春晖妈妈”们来到现场,和大家分享春晖博爱公益项目中感人的点点滴滴。

 

活动现场,大家专注地倾听春晖故事,积极参与爱心义卖,力所能及地为那些失亲的孩子们献出一份爱心。

 

参与活动的家长们纷纷表示,既有跑步活动锻炼身体,又有展览、表演、互动游戏丰富孩子的内心世界,还能一起参与公益活动,这是一个很有意义的“家庭日”。不仅孩子们乐在其中,身为家长也深受触动。

赛事主办方也表示,举办这场活动的初衷,不仅仅是以跑步引领时尚、健康的跨年活动,更希望利用迎新跨年的日子,让广大市民家庭享受融运动、娱乐、休闲与公益为一体的家庭亲子时光,一方面突出其乐融融、充满关爱的迎新氛围,另一方面也希望所有参与者通过一系列活动,充满活力、信念与希望,迎接新的一年。

来源:人民网-上海频道  2017年12月31日19:58
分享到:
(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信