2018年即将到来 中国人的新年愿望是什么?

2017年12月27日13:05  来源:人民网-上海频道
 

2018年即将来临,你有哪些新年心愿呢?据百姓网数据统计,在临近新年的12月,招聘、房屋、教育三大类目访问量环比上月涨幅惊人,而现实中,找到一份满意的工作、改善居住环境、培养一门兴趣或技艺,确实映射了大众对新一年生活的部分美好期待。

除了这些,大家还有哪些新年期待呢?

 

瓦萨比 25岁 时尚博主

新年愿望:带我的狗一起回家过年

过完年就26岁的互联网人小瓦在妈妈眼中已然是一枚30岁大龄剩女,甚至还被怀疑过是同性恋。妈妈喜欢把她的朋友圈照片下载下来,做成相亲简历到处发送。2017年,小瓦养了一只狗,妈妈更加生气,“不要带你的狗回家”。小瓦带狗回家过年的前提,是成功找到男朋友。

33岁 王建国 房产中介

新年愿望:给爸妈买2部新手机

王建国一点都不纠结要不要跳槽这个问题。2017年不好做,大家心里都有数,这个行业“剩”者为王,大家心里也都有数。“两年以上的地产中介很少会离职”,高低起伏是楼市普遍的规律。可能,唯一的麻烦来自于父母的担心,作为家里的独子,他平均2-3周给家里打一次电话,每次通话时长不超过5分钟,“你觉得这是多了还是少了?”,他反问。老俩口对操作智能手机这件事都不以为然,但是,“今年无论如何要让他们学会。”

宋甲雷 36岁 小区物业保安

新年愿望:收获更多的微笑

放下电话,宋甲雷略显无奈,因为停水的问题,又一位业主劈头盖脸地把他骂了一通。做了12年小区物业保安,这样的情况依然“很常见,几乎每天都有”,快递丢了、水管漏了,都会怪到他的头上。“我们经常在承担着一部分政府职能,而且是免费的,义务的。”他说。不过,2017年宋甲雷印象最深的一件事,是一个2岁小孩翻阳台的惊险经历,闻讯赶到的他看见楼下业主们已经自发拿着被子做好了一道防护墙,那一天他觉得,他们就像一家人一样。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信