2018年即将到来 中国人的新年愿望是什么?

2017年12月27日13:05  来源:人民网-上海频道
 

崔同学 28岁 新媒体运营

新年愿望:带爸妈去看一次海

3个月,98辆车,2万公里,这是2017年崔同学的经历。搭车去旅行,她觉得,没传说中那么酷炫,也没传说中那么可怕。在快要到达新疆死亡谷时,因为高反严重,意识不清,搭车的司机热心地把她送去了医院,“像捡回了一条命”。不过,“除非医院告诉我快不行了,否则我是不会告诉家里人的。”搭车旅行对崔同学来说,就是一个想看世界的简简单单的愿望,并且她心里明白,父母心里也有这个愿望,也一样简单真诚。

童童 5岁 幼儿园中班

新年愿望:想要更多的乐高玩具

上中班之后,童童的兴趣班又增加了两个,英语和钢琴,但他都不喜欢,他最喜欢玩乐高。每次去商场里,他都会停留在售卖乐高玩具的地方不走,卡车、消防车、飞机,一搭搭两个小时都停不下来。每一次,童童都觉得自己是一个勇猛的司机,像超级飞侠一样勇猛。妈妈也给他买乐高玩具,但数量太少,远远满足不了他的需求,所以,童童说,他还想要更多的。

周宝华 62岁 水果店主

新年愿望:生意更好一点

周大伯的水果店开在一个小区门口,进进出出的人总会被他码得整齐划一的水果摊吸引,瞄上几眼,再问问价格,很容易就成了一笔。网购电商这几年对线下门店的冲击不小,不过周大伯似乎没怎么在意,“好些网上买过的人说过,还不如我这儿的好呢,买蔫的坏的算谁的,还不能挑。”不管是老客还是新客,周大伯都喜欢让他们先尝后买,买的多还会送两个。他说,做生意有做生意的门道”,虽然已年过六旬,却一点都不糊涂。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信