2018年即将到来 中国人的新年愿望是什么?

2017年12月27日13:05  来源:人民网-上海频道
 

 

小娜 12岁 小学六年级学生

新年愿望:能有更多的人支持我

小娜有着一口清脆、甜美的好嗓音,虽然才12岁,唱起歌来有种超出年龄的成熟动听。小时候爸爸妈妈带她参加过不少唱歌表演比赛,随着学业压力加大而慢慢停止。但她还是想当一名歌手,而这个理想也注定得不到父母的支持,每一次她想在唱歌上更进一步,都不敢对家长说,“有时候还会躲角落里哭。”她开始在自己的空间上发歌,每多一个人听对她来说都是莫大的鼓励。

 

杨维彬 37岁 餐馆厨师

新年愿望:来年生活越来越好

老顾客都叫他,小杨,虽然他已经不小了。小杨做得一手好菜,所以即便他的参观外观上是个“苍蝇馆子”,每天中午依然挤满了人。他的拿手菜是川湘菜,但因为上海人普遍不太能吃辣,所以经他改良后的家常菜没那么辣,咸香为主。小杨的妻子女儿都在江苏老家,他每个月给家里寄钱,自己跟人合租在餐馆旁,月租700左右。小杨闲不下来,每天忙到很晚他才安心。

 

Paul 24岁 义工

新年愿望:少说一些再见

Paul每周至少去一次敬老院做义工,坚持了两年多。去年,张婆婆是第一个离开他的老人。两人相处的时候每次都是Paul在说话,张婆婆不怎么言语,祖孙俩有一搭没一搭地,也就过了大半年。去年年前Paul放假回家,临行前告别,张婆婆久违地说了声含糊不清的“再见”。当Paul再回去时,她的房间已经空了。Paul还会一直做义工,尽管他知道,还会有很多次“再见”。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信