共和新路街道关注情绪管理 、抗逆力互动教学

2017年12月26日15:53  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月26日电 近日,共和新路街道青春健康项目分别开展了“情绪管理”同伴教育员培训,以及“抗逆力”互动教学。据悉,参与本次活动的是来自阳光爱巢的20多位学员。

据了解,“情绪管理”同伴教育员活动共有20余位同伴教育员参与。社工运用ABC理论,使参与者认识了情绪的本质和由来,并提升了他们的情绪管理能力。

现场,社工选择了时下最热门的真实案例,激发了参与者的思考,并引出了何谓“情绪”。在情景分析中使参与者意识到情绪的产生源于内心对事件的认识和想法,而非事件本身。在如何寻找到合理的情绪管理方法中,社工结合名人故事、寓言等让参与者了解了各种情绪管理的方法。在轻松、愉悦地活动氛围,让参与者自然地了解和掌握了活动主题。

“抗逆力”互动教学共有20余位阳光爱巢学员参与。据社工介绍,“草莓人”是用来比喻一些抗压能力差的人,因为他们和草莓一样——看起来光鲜亮丽,但却不堪一压。由“草莓人”社工自然地引出了主题。

活动结束后,参与者纷纷表示受益匪浅,收获了许多有用的知识和信息。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信