大团多部门确保冬至祭扫安全

2017年12月25日10:10  
 

文明祭扫,拒绝陋习。在大团镇,冬至祭扫高峰平安度过,这得益于镇多个部门的共同联手。

冬至祭扫高峰来临前,大团镇专门成立了冬至祭扫工作指挥部办公室,联合大团社区生活服务中心、殡葬公司、大团社会组织服务中心、城管、派出所、交警、村等单位,引导大团镇居民文明祭扫、鲜花祭祀,自觉抵制封建迷信和丧葬陋习,增强安全意识。

12月22日冬至日当天,面对“井喷”的祭扫客流,大团镇冬至祭扫工作领导小组事先启动了应急预案,临时增派人力。大团社区生活服务中心班子人员及党员志愿者联合派出所、城管大队、交警、车站村和邵村村,分别在永乐山庄和永乐北园的重点祭扫时段、重点祭扫区域保障道路交通安全,防止道路交通拥堵和瘫痪以及因人流长时间聚集而可能导致的拥挤、踩踏。

大团社区生活服务中心还在现场发放文明祭扫倡议书和惠民殡葬政策宣传单约1万多份。在祭祀活动频繁的区域内,志愿者们疏导扫墓群众,并引导携带鞭炮者用鞭炮换鲜花。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信