上海:7时AQI已达重度污染 将于傍晚前后好转

2017年12月24日09:46  来源:人民网-上海频道
 

据上海空气质量实时发布系统,上海7时的AQI指数为222,已达重度污染。受北方有一股较强冷空气南下影响,上游颗粒物输送,上海首要污染物PM2.5逐渐走高。另据上海环境监测中心预测,污染情况将于傍晚前后好转。

在重度污染环境下,心脏病和肺病患者症状显著加剧,运动耐受力降低,健康人群普遍出现症状。建议儿童、老年人及心脏病、肺病患者应停留在室内,停止户外运动,一般人群减少户外运动。

上海自24日8时起发布空气重污染蓝色预警,提醒儿童、老年人和心脏病、肺病及其他慢性疾病患者尽量停留在室内,暂停户外活动;一般人群减少户外活动,尽量减少开窗通风时间。室外作业人员采取必要的防护措施。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信