假借租赁场地实施诈骗 犯罪嫌疑人被刑拘

2017年12月19日16:51  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月19日电 近年来,教育培训市场异常火爆,这也导致培训场地资源紧张,一屋难求。有的不法分子也利用这份“火爆”,动起了歪脑筋。近日,上海市公安局长宁分局华阳路派出所就抓获一名假借租赁培训场地为名实施诈骗的犯罪嫌疑人。

施小姐是某教育投资公司的负责人。2017年9月,她通过熟人介绍,认识了一名自称是某小学在职员工的顾某。顾某自称平时负责学校基建工作,并向施小姐透露,其想要租下的中学教学场地即将被划归他所在的学校。随后,顾某又向施小姐透露,想要租赁该场地的并非只有施小姐一家公司。因此,确实需要的,得提前支付一笔款项作为租赁费。施小姐因租赁场地心切,很快便和顾某签下了租赁意向书,并通过网银向顾某支付了人民币15万元。

施小姐本以为意向书签了,钱也付了,只要耐心等待消息就好了。可没想到的是,直到10月下旬也没有收到一点音讯。当她再次拨打顾某电话时,对方却始终无人接听。2017年11月13日,施小姐意识到自己可能上当受骗了,于是便来到华阳路派出所报案。

接报后,派出所迅速组织民警开展侦查,根据施小姐提供人员信息,民警很快确定了在某小学工作的顾某信息,并于2017年11月15日傍晚在昭化路一民宅内将犯罪嫌疑人顾某抓获。

到案后,犯罪嫌疑人顾某对诈骗的犯罪事实供认不讳。据其交代,其本人系某小学员工,因经常赌博导致资金入不敷出,便动起了歪脑筋。目前,犯罪嫌疑人顾某已被长宁公安依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(朱裕林 陈晨)

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信